相互リンクレーシック
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
「ケイジャーンっス!!」
「モンドー美術」研究所、パパラッチ支店の副料理長パパラッチです。
前回の話で、コストコで購入したケイジャン・シーズニングと
一緒に買ってきたのが、「シナモン・パウダー」

ケイジャン料理をやるつもりですが、先に実現したいモノが…
チョコレートサンダー・フロム・ダウンアンダー.JPG
Copyright (C) From 1998 dbe All Rights Reserved.

ワタクシ、たまに家族そろって「Outback Steakhouse」なるところへ
参ります。最近の食後デザートは、
「チョコレートサンダー・フロム・ダウンアンダー」※ですが、

このデザートが問題ッス。数年前から、「シナモン・オブリビオン」
というサイコーなヤツがメニューから消えたのです。
※写真は~ダウンアンダーのです。

やんわりと店員さんにインタヴューしてみたところ、はっきりと
答えていただけなかったンですが、その場の交わしとしては、
「シナモン価格の高騰」という回答デシタ。

「あぁー、そうなンすかぁー、ありがとうございます。」と言ってはみた
ものの、あきらめきれません。ナゼなら、「スキ」だからデス。

この日本では、「旨い」というと、「あなたの味覚はその程度」となる
ようですが、1億人いたら1億の嗜好があるように、私は絶対に
「シナモン・オブリビオン」がサイコーなのです。

ココで1曲どうぞ、
Barbara Masonの、Another Man(Rap Version)…

Copyright(C) From 1998 dbe All Rights Reserved.
Barbara Mason / Another Man(Rap Version)
↑↑↑クリックで時間限定試聴(16Kbpsです)

…で、自分で作ることにしました。
まずは当時の写真もないので、「思い出す」ことにします○ゲ。

【冷温の妙技】

・白いパスタ皿のような大きめプレートに、チョコレートソース
・上に薄く切ったブラウニーをのせてまたチョコソース(温)
・上にホイップクリーム(冷)と
・ シナモンアップル(温)
・上にヴァニラアイス…(冷)で、
周りにシナモンクルトンとピーカンナッツのクラッシュ(常温)
・上にもう一段ヴァニラアイス…(冷)で、
たっぷりのキャラメルソースがかかり…(温)

と、ココで最上段のトッピングが思い出せなくなった!
チョコトッピングだったか?それともナッツとクリームだったか?
ウーム…よぅっし、ネット検索だ。

…ダメだ、情報が…

決めました、もうこの世に無い?ならば、作るしかないゾ!
ムクムクムク…
「シナモンは、思い出だけで レシピ無し」…コレで行こう。

つづく…
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://dbe4remix.blog76.fc2.com/tb.php/60-757f0201
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。