相互リンクレーシック
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「I Squash All Beef!」 
おいしいローストビーフも、キホンSLネタで始めたいとおもいます。
Tha Eastsidaz - Got Beef - Mixes
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Beef(Club Me Mix) / Tha Eastsidaz
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ケイジャンペッパーをガンガン使って、ローストビーフを
つくってまいります。いいッスか?え?OK。

はい、じゃあ勝手に行ってみたいと思います。
まずは⇒検索でガンガン出てくる←ローストビーフをやるワケですが、

みなさん仕込みの段階で、塩・コショーあたりをサッとやり、
そして寝かせてる間にソースやほかの段取りをしてるみたいですね。

ここではケイジャンペッパーを大さじ1ぐらい使って
すり込んでいきます。もちろん塩・コショーも少しだけ使います。

にんにくスライスも3~4箇所にペタペタっと貼り付ける。
そしたら10分ぐらいオーブンを暖めて180度スタンバイ。

今回ボキはミディアムに火を通したいって事で、ケイジャンペッパーその他で
寝かせた肉をフライパンでジュッと焼き(各面1分オーブンレンジで
いきました。180度で5分ジワァーーンっと焼きます。


ローストビーフ・ケイジャン風1
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え?200度じゃないのって?ハイ180ッス。
5分でいいのって?ハイ、5分ッス。

まずはそうやって取り出して様子を観察してみましょう。
熱いンで、濡れたふきんの方が安全です。


ローストビーフ・ケイジャン風2
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フォークやくしなんかでちょっと刺すと肉汁の様子がスグわかるッス。
ピンクなら成功、白濁なら焼きすぎです。ふつうの料理は逆ですよね。

ハンバーグを焼いてて様子を見るとき、ピンクの肉汁だったら
「焼けてない」ってなるでしょ?


ローストビーフ・ケイジャン風3
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ボキはここで1回冷まします。 20分ぐらいウイイレで
1試合やってるか、ふだん録画しといたネタでも見ててください。

1試合終わったらセーブして、冷めた肉に少しだけケイジャンペッパーを
ふりかける。そしてアスパラガスをレンジでチン!

それからケチャップとソースを赤ワインクミンシードバルサミコ
7分ぐらいコトコトします。火を止めてから市販のグレービーエッセンスを

ひとふりして混ぜ混ぜしたらソースの完成!さあ、かれこれ30分ぐらい
寝かせましたよね?お肉を。


ローストビーフ・ケイジャン風4
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じゃぁ、さっきレンチンしたアスパラガスを耐熱トレーにしいて
その上にお肉を載せて、もう一度5分焼き焼きします。

やっぱり180度ッス。
ボキの実験結果では、200度だとハードに火が通りすぎて、

時間調整がムズカシイ… だから180度で5分・5分です。


ローストビーフ・ケイジャン風5

ここでみなさん、もうお気づきですよね?そうです、
「え?ソースをしみ込ませながら調理しないの?」

「これじゃぁ、スパイシーたたき肉じゃん!」ってこと。
そうなんです、みなさんは白ワインでさっぱりとソースをからめたり

和風で醤油ベースをからめたりフライパンに残った肉汁で
さまざまな工夫をすると思います。

でもそれは、癖の無い仕込みでやるからうまくいくワケで、
ケイジャンペッパーをたくさん使って仕込んだ場合、

ただの「たたき肉状態」にしといて、好きなようにソースを
かけて食べる、つけて食べるっていうほうが楽しめるンです。

マコーミック・ケイジャンシーズニング-1
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ケイジャンペッパーの香りをガンガン浴びながら、つけるソースは
グレービー! それ以外にもハニーマスタードなんかけっこう美味しい

ですよ。マクドのナゲットについてくるマスタードソースがもうちょっと
甘辛くなったヤツです。 よくスーパーで売ってるチーズフォンデュのもと

のようなヤツに、ナッツをバラバラに砕いて混ぜ混ぜしたのを溶かして
コショーも混ぜ混ぜするとそれもまた旨い!

あとは、フライパンで溶かしバターに白ワインと塩・コショーを加えて
煮詰めたあと、火を止めてからレモン汁を少し混ぜ混ぜしてもイイ!

さぁ、あなたも次はケイジャン風ローストビーフ 
チャレンジしてみませんか?!

【過去のビーフ&スモーク系】
パパラッチ・クッキング 自宅でスモークビーフ1 ~ トレインタ イ ドス
パパラッチ・クッキング 自宅でベーコン1~ベインティ シンコ
パパラッチ・クッキング 自宅でベーコン2 ~ ベインティ ヌエベ


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今日は「ケイジャン風ローストビーフ」を盛り上げ!



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