相互リンクレーシック
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「フェイバリーーット!」 
さっそくSLネタをどうぞ。
Kay-Gees - Hustle Wit Every Muscle
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My Favorite Song(paparac Edit) / KayGee's
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お好み焼き…それは自分の好きな具を入れてヤキヤキする鉄板上の
ヘヴンです。ようするに美味しい天国ッス!

えっ?なに言ってンの?「天国」は言い過ぎでしょ!
美味しくてどうしようのないもの、ほかにたくさん有るでしょって?

はい、いっぱいありますが最近「大阪の人」に教えていただいた
レシピの中に、関東人がほとんど入れてないある「具財」がありました。

これはヤバい!
お好みケイジャン・クレオール
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なにがヤバいかって、ふっくら焼きあがるのが!
関東圏で食べるお好み焼きって、今までどこで食べても

若干の「ベタつき感」があって、ふわっふわのモッチりじゃない
もんでしょ?関西系のフランチャイズへ行ってもそんな感じ。

ところが「ある具財」を入れてその大阪人に教えていただいた
レシピで焼くと…   

ふわっ ふわ の モッチり なんです。

以前大阪の「天満」という場所で「千草」というお好み焼き屋さんに寄った
時に食べた衝撃が、よみがえる!

じゃぁ、ベースがふわっふわ なんだからキャベツは「しんなりベタつき」が
あるンじゃないの?とおもうでしょうが、「サクサク」なんです。

お店じゃなくて、自宅でやってるのにデス。
今回はボキのケイジャン・ペッパー病もあって、お好み粉には

ケイジャン・ペッパーがガンガン入ってますので、めちゃくちゃ
スパイシーな、ボキにはフェイバリット「お好み」焼き。

客観的に見たらケイジャンなんて入れないで食べた方が
もっとおいしいンだろうな。
お好みケイジャン・クレオール2
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食感は保証されてるようなもんなので、ケイジャン・ペッパーで
冒険できるワケです。テキトーに、あくまでテキトーに豚コマを
バラバラのせまして、中火でヤキヤキ…
お好みケイジャン・クレオール5
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豚の色がこんな感じになったら裏返す!それでちょっと経ったら
広島風お好み焼きのいいとこ取りで、卵をワリーーーンっと割りましょう。
お好みケイジャン・クレオール4
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ちょっと、まんまるを描くようにへらでサニーサイドをスクランブル!
そしたらその上にひっくりかえしたお好み焼きをのせましょう。

2~3分焼いたら完成で、速攻ほおばってください。
やけどしない程度に。今まで自宅でこんなに成功したことない!!

美味い! 
たいてい失敗しがちな関西の「粉もん」シリーズ。

みなさんは胸を張って「ウチはタコもお好みも楽勝で上手よ!」
って言えますか?僕はいままで失敗続きで何度もネット検索を

くりかえしたことか… でも、もういいンです。ある大阪人に
おそわったレシピであの、「千草」に少しでも近づけたらうれしい。

調子にのって「ケイジャン・バージョン」まで遊んでしまい、
お好み焼きに関しては、とても美味しい人生です。

知り合いの大阪人さまには、感謝感謝!美味しい瞬間が増えると
精神的にも余裕がでる。よーっし、この調子でもっとオイシイものたべるゾー!


おっと、前述の「具財」を紹介し忘れてましたッス。
それは「ツクネ芋」【解説1】です。どうやら岡山など山陽地域で

よく採れるようでして、関東圏はお好み焼きに絶対「やま芋」や
「なが芋」を入れてるような気がします。これらは水分が多いので、

ふわっとモッチりいかないのはわかる気が…
え?「ばーか、粉の配合で水分抑えるンだよ!」だって?

いやいや、「ねばり」のなかでで水分が多いンだから無理でしょ?
全国の関西ファンのみなさま、お好み焼きには「ツクネ芋」ッスよ!

【解説1】
関東圏の八百屋さんでは、勘違いして?「ヤマトイモ」ってポップ書き
してるところもあるみたいで、ややこしいッス。「ツクネ芋」デス。
たぶん大田市場なんかへ行くと、卸す段階で関東向けのネーミングか?

※注意WARNING!※
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自己責任でよろしくお願い致します!
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