相互リンクレーシック
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Jacci Mcghee
↑あらぁ~ン、今日はずいぶん美味しそうな匂いがスルワァ
 【解説1】

「カイテキーーッス!」 jumee☆dj1
はい、今日はアウトドア・クッキングのお時間でございます。
そして、下のなんともフンワリ・ふわふわの、
ダッチオーブン式オムライスをご覧ください…

ダッチオーブン・オムライス
↑拡大祭りで、キメの細かいフワフワ写真へ

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これは完成品です。曲でいうと、いきなり「サビ」からデス。
作り方は簡単にもほどがアルってぐらいカンタンで、

【1】ガーリックを刻み(テキトウ)、にんじん・たまねぎの
   みじん切りと、お好みに切ったベーコン・鳥モモを炒める。
   目安は、たまねぎの半透明色。

【2】そしたらお米3合を入れて、炒める。このとき、
   パエージャ(いわゆるパエリア)でいうところの、
   お米が透きとおって来るまで炒めるようなことを
   やってると、コゲやすくなるのです!

【3】ブイヨン入りトマトスープ缶(120mlぐらい)を
   中にブッ込みます。僕はコストコのキャンベル・トマト
   スープを使ってますが、フツーのトマト缶でもクラッシュ
   してあれば、ブイヨンを1個ポン、っと入れれば同じ意味ッス。
   
【4】まぜまぜしたら、全材料がひたひたになるぐらいお水を
   入れてこれもまぜまぜ ⇒ 炭火にかける20分カウントする!
   この時ちゃーんとふたの上に着火された炭を数個のせてくださいね!

【5】卵4個、生クリーム200ccパック、粉チーズ(大さじ8~10)
   をボウルでまぜまぜし、一度ダッチのふたをあけて流しいれる!
   また炭を乗せたふたをして、そして待つこと7~8分。
キャンプ場でダッチ・オーブン 3
↑右端の、ホタテ・バター焼きを詳しく見たい方は、拡大祭り

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炭火の赤外線で、上下からオーブンするわけですから、
旨みがよく出ます。ウチのダッチオーブンは、自宅でも

使うので、10インチ
です。機動性があって小さめの
スーパーで売ってるブロイラー鳥でもまるまる入るし

ちょうど台所でぴったりクッキングできるサイズがイイ。
ガスレンジさえあればあなたのご自宅でも出来ます!

あと、ふたの上にのせる炭はホームセンターとかで
売ってる「着火炭」のようなものでじゅうぶん。安いですよ。
IHクッカーのかたは、残念ながら鉄ダッチオーブン使えません…
ロゴス(LOGOS) ダッチチャコール3kg
「着火炭」ってこういうヤツです。
これはロゴス(LOGOS) ダッチチャコール3kgですが、
商品詳細サイトより、ホームセンターが安いかも。
キャンプ場で、ムズカシイ顔して火おこし
しなくても一発着火でらくらくBBQ!



それにしても、晩秋~冬のキャンプ場はガラッッガラで快適です。
寒いのはとうぜんですが、冬はBBQであったまろう!っていう
発想ですので、たのしいですよ。

アンダー・サーモウエアさえしっかりしてれば、
フツーのダウン・ウェアでいける!


【解説1】
はい、これは90年代のスゥイングで知らない人はいません、
ジャッシー・マックギィー嬢ですね。ニュージャック関係
いろいろあれど、コレを知らないというDJはヤバイでしょう…

※注意WARNING!※
個人・団体いずれにかかわらず、当ブログの情報をもとに関連するアクション、
及び調査などで発生したトラブルにつきましては、いっさいの責任を負えません。
自己責任でよろしくお願い致します!
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